机房专用空调常见告警功能测试|精密空调|知道|机房空调|精密空调网

索克曼精密空调
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
关注:13 2018-11-27 15:04

机房专用空调常见告警功能测试

待解决 悬赏分:0 - 离问题结束还有 244天13小时31分28秒
机房专用空调常见告警功能测试 
 
(1)低压告警 
 
常见压力告警器又两种,一种为告警值可调式,另一种为不可调式。低压告警值一般设在1~2。4kgf/cm2。由于在制冷管路上一般有手动截止阀(如佳力图)或电磁阀(佳力图,海洛斯)。因此测试低压方法如下: 
 
将双压表低压软管接在制冷管路低压测试接口上; 
 
按制冷功能测试方法,使压缩机工作; 
 
将电磁阀断电或顺时针关紧手动截止阀; 
 
观察低压表的压力变化,在告警产生时记下低压的压力值,该值为低压告警值; 
 
若低压的压力低于告警下限仍不告警或压力高于告警上限已告警,立即停机或停电; 
 
接通电磁阀或松开手动截止阀,调整低压压力告警值,重新开机测试使之符合要求。 
 
(2)高压告警 
 
高压告警设在22~26kgf/cm2,具体数值要参考厂商的技术要求。测试方法如下: 
 
将双压表高压软管接在制冷管路高压测试接口上; 
 
按制冷功能测试方法,使压缩机工作; 
 
室内风机开关断开; 
 
观察高压的压力变化,在告警产生时记下高压的压力值; 
 
若高压的压力超出告警压力值仍不告警,则立即停机,待压力低于15kgf/cm2,高压告警复位,调整高压的压力告警值重新测试使之符合要求。 
 
测试完毕应检查高压告警产生。 
 
(3)高温、低温告警 
 
将回风温度与高温告警值均均设到低于当前回风温度5℃以下,观察是否有高温告警产生;将回风温度与低温告警值均设到高于当前回风温度5℃以上,观察是否有低温告警产生。 
 
(4)高湿、低湿告警 
 
将回风湿度与高湿告警值均均设到低于当前回风湿度15%以下,观察是否有高湿告警产生;将回风湿度与低湿告警值均设到高于当前回风湿度15%以上,观察是否有低湿告警产生。 
 
(5)过滤网脏告警 
 
空调处于工作状态时,用木板或纸板将过滤网堵塞一半,观察是否有过滤网脏告警产生。 
 
(6)失风告警 
 
失风告警又称为气流故障告警。在空调处于工作状态时,将室内机开关断开或将皮带取出,观察是否有失风告警产生。