冷冻水式精密空调系统特点|精密空调|知道|机房空调|精密空调网

索克曼精密空调
机房空调|精密空调网 企业信息化建设一站式服务平台 精密空调配件 列间机房空调
 
关注:690 2014-04-09 13:07

冷冻水式精密空调系统特点

待解决 悬赏分:80 - 离问题结束还有
冷冻水式精密空调系统
  
当有中央空调冷冻水系统或具备单独的风冷冷冻水机组被作为换热方式时,室内空气可通过冷冻水盘管,直接将热负荷传递到冷冻水系统内。在专用空调机组中央控制器的控制下,水流量通过一个两路或者三路的制冷水阀门进行调节,精确地保持机房内的气温状态。采用独立的风冷冷水机组提供冷源时,宜多台N+1备份方式,提高整个系统的运行保障能力。
  
为提高空调机组的安全性和备份能力,也可在机组内安装两套独立的制冷盘管和控制阀门,能够处理来自两个独立系统的冷冻水。可以在将中央空调冷冻水系统作为基本的冷冻水源,而单独的风冷冷冻水机组作为二级冷冻水源,特别适用于中央空调冷冻水系统在周末或深夜不再使用的情况。